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Receitas
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Pão de Castanha do Pará e Sementes de Girassol
(foto e receita - divulgação)
Pão de Castanha do Pará e Sementes de Girassol
Ingredientes
1 tablete de fermento fresco (15g) ou 1 colher (sopa) de fermento granulado
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou açúcar mascavo Fito Alimentos
1/2 xícara de castanha do pará Fito Alimentos
1/4 de xícara de semente de girassol Fito Alimentos descascada
1 colher (sopa) de sementes de linhaça Fito Alimentos
1 colher (sopa) de óleo de girassol
250 ml de água (1 xícara +1/4 de xícara)
2 xícaras de farinha de trigo integral Fito Alimentos
1 colher (chá) bem rasinha de sal
Farinha branca até dar o ponto (eu usei 3/4 de xícara)

Modo de preparo
Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e a água. Coloque no liquidificador a linhaça, triture e acrescente à tigela com o fermento. Pegue o liquidificador novamente, e coloque lá as castanhas do pará, e as sementes de girassol, triture bem, e misture na tigela, junto com os outros ingredientes. Misture e adicione o óleo, a farinha integral, o sal. Se tiver batedeira planetária, ou outra que aguente a massa pesada, é hora de usar, por uns dois minutos, e colocando a farinha branca aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Pode sovar na mão também, numa superfície limpa, polvilhada de farinha. Deixe descansar até ela crescer, vai dobrar de volume. Enrole o pão no formato. As vezes eu faço assim, polvilho farinha na mesa, coloco a massa lá, polvilho mais farinha em cima, estico a massa com o rolo, dobro as beiradas para dentro, para que fique do tamanho da forma, e enrolo, tipo um rocambole. Coloque na forma, aguarde crescer e então asse em forno pré aquecido. O forno deve estar bem quente para colocar o pão, depois ajuste para o médio, asse por uns 40 minutos, ou até dourar.


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